НАШ МИЛЫЙ ДОМ
Последние темы
» Интересное вокруг
Сегодня в 1:44 pm автор Снеговик

» Игра в слова
Сегодня в 1:41 pm автор Снеговик

» Продолжи логическую цепочку...
Сегодня в 1:40 pm автор Снеговик

» Коллективно пишем историю из трех слов.)
Сегодня в 1:38 pm автор Снеговик

» Сочиняем стихи всем форумом))
Сегодня в 1:37 pm автор Снеговик

» Прощеное воскресение
Вс Фев 18, 2018 6:53 pm автор Мария

» СТИХИ
Вс Фев 18, 2018 11:21 am автор ♥Росинка♥

» ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС.
Пт Фев 16, 2018 1:23 pm автор Мария

» Чайная
Чт Фев 15, 2018 2:53 pm автор Снеговик

календарь, часики

Самые активные пользователи
Admin
 
♥Росинка♥
 
Мария
 
Чарли
 
wwerxamden
 
Снеговик
 
lola
 
Перчик
 
Trif
 
nomilex
 


Уничтожить сорняки.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default Уничтожить сорняки.

Сообщение автор {Admin в Вс Сен 03, 2017 9:00 pm

Борьба с сорняками – какими средствами и методами с ними бороться.
Эти неприятные сорняки, всегда осложняют нашу жизнь. Они заставляют нас работать на огороде больше, чем хотелось бы. Борьба с сорняками требует постоянного внимания, чуть зазевался — они опять покрыли участок сплошным ковром. Как же бороться? Возможно ли это? Нужно ли от них избавляться? Какой от них вред? Какие самые вредные? Какие средства для борьбы существуют? От каких надо избавиться нужно обязательно? А вдруг пользу они приносят, а мы боремся, боремся?… 
далее:
Существует множество гербицидов для борьбы с бурьяном, средств от сорняков. Каждое рассчитано для растений определенных видов. Читайте инструкцию, выбирайте препарат наиболее подходящий именно для вашего огорода. Ведь у каждой сорной травы есть определенные свойства реагировать на тот или иной гербицид. Есть даже специальные таблицы, которые учитывают чувствительность того или иного сорняка к определенному гербициду.
Гербициды — средства от сорняков

По характеру действия гербициды делятся на препараты сплошного и избирательного действия. Гербициды сплошного действия поражают все виды растений, а гербициды избирательного действия в определенных дозах опасны для одних, но относительно безопасны для других видов растений. По воздействию гербициды бывают контактные и системные.
Контактные поражают растения в местах непосредственного попадания на листья, стебли или корни, вызывая ожоги, некроз, а затем гибель наземных органов или их молодых проростков в почве.
Системные, попадая внутрь растения через наземные органы или корни, способны передвигаться по растению, оказывая токсическое действие на него.
По срокам применения гербициды бывают: предпосевные, довсходовые, послевсходовые. Почти все современные препараты огородники вносят путем опрыскивания листьев сорняков.
Если вы будете соблюдать основные правила применения гербицидов, то химические средства не должны загрязнять почву, оказывать вредного действия. Однако, внося повышенные дозы, или долгое время применяя их, все-таки можно загрязнить почву — кто его знает, как отреагирует наше здоровье.
Ученые-агрономы советуют сочетать химические средства борьбы с сорняками и агротехнические методы. Осенью, после уборки урожая, когда остались только сорняки, я применяла для борьбы против них гербицид системного действия, например, Раундап. Он был достаточно эффективен против осота, свинороя, пырея, полевого вьюнка (березки), щирицы, амброзии, других. (Новую информацию-предупреждение о препарате Раундап читайте в конце статьи).
Кстати, мой опыт подтверждает, что лучше всего применять гербициды системного действия осенью. Мне сложно объяснить, почему именно осенью, но я замечала, что весной иногда необходима повторная обработка сорняков, а осенью достаточно одной обработки. Кроме того, собираясь бороться против сорной травы при помощи гербицидов, обратите внимание на лунный календарь: лучше всего если в этот день луна будет убывающей, так как в это время сокодвижение у растений идет от листьев к корням, поэтому гербицид быстрее достигнет корней, а результат вы увидите быстрее. 
Вряд ли я могу похвастаться, что полностью победила сорняки. Увы, нет. Но радует, что уменьшилось количество таких злостных, трудно выводимых, как свинорой, полевая березка, а пырея я уже не вижу там, где посажены картофель, тыквы, но, конечно, кое-где он остался…
Пырей — злостный сорняк

Пырей я отношу к тем сорнякам, от которых надо избавляться в первую очередь. Ведь корни пырея — основное пристанище проволочника. Особенно тщательно надо его убирать там, где собираетесь сажать картофель. Года три назад поставила я перед собой такую задачу: избавиться от пырея. Так как прополки, вырывания корней сорняка успеха в этой борьбе не принесли. После уборки урожая прошла по картофельному полю (3 сотки) с опрыскивателем, заправленным раствором Торнадо. Недели через две заметила частичное пожелтение листьев сорных трав, а еще через неделю — все поле было бело-желтым. Такой цвет сорняков говорит о том, что корни стали отмирать. Кстати, такая операция с Торнадо почти полностью вывела пырей на этом участке.
Березку очень сложно вывести

Намного меньше следующей весной было березки. Но она все-таки была.
Я это объясняю тем, что перед выкапыванием картофеля я очищала картофельный участок от бурьяна, чтобы копать было легче, удобнее. Пырей практически невозможно вырвать из земли, тем более из сухой земли — я его не трогала. А вот плети березки я убирала. Видимо, перед опрыскиванием Торнадо многие корни березки остались в земле, Торнадо их не достало.
Ниже я приведу практические советы бывалых огородников, как избавиться от сорняка березки (вьюнка).
Этот сорняк предпочитает тяжелые глинистые малоструктурные кислые почвы, поэтому осенью необходимо внести любой раскисляющий материал, например, известь пушонку (граненый стакан на 1 м2). Но помните, что один и тот же участок может иметь неодинаковую кислотность в разных местах. Если под рукой нет лакмусовой бумажки, проверьте ее так: залейте кипятком (достаточно одного стакана) горсточку свежих листьев смородины или вишни, выдержите некоторое время, процедите, добавьте 2 столовой ложки земли с проверяемого участка, перемешайте. Когда земля осядет, то настой изменит свой цвет. Если он приобретет красноватый оттенок, то вы взяли пробу там, где почва кислая. А если синеватый или зеленоватый, то реакция почвы щелочная или нейтральная.
А чтобы сделать её более рыхлой, на участок, зарастающий сорняком березкой (вьюнком), внесите осенью пару ведер компоста или навоза, обязательно перепревшего. Это количества постарайтесь распределить по площадке 1 кв. м. Почву перекопайте, что бы компост или навоз заглубить на 10-12 см, не больше. Такая мелкая заделка простимулирует развитие полезных почвенных микроорганизмов, дождевых червей, почва станет более рыхлой, структурной, лучше проницаемой для воздуха, воды, как раз такой, которую не любит вьюнок. А весной, когда начнут появляться первые росточки вьюна, сразу же обрабатывайте их гербицидами: Раундап, Глифосат, Ураган Форте.
avatar

Admin

Сообщения : 343
Дата регистрации : 2017-04-12

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Уничтожить сорняки.

Сообщение автор {♥Росинка♥ в Ср Сен 06, 2017 9:34 am

Ох уж эти сорняки,испытаю ваш метод) о результатах отпишусь.
avatar

Модератор

Сообщения : 199
Дата регистрации : 2017-05-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
,
a href="http://samsebelekar.ru/">Рецепты народной медицины и красотыРейтинг@Mail.ru Рейтинг форумов Forum-top.ru