НАШ МИЛЫЙ ДОМ
Последние темы
» Интересное вокруг
Сегодня в 1:44 pm автор Снеговик

» Игра в слова
Сегодня в 1:41 pm автор Снеговик

» Продолжи логическую цепочку...
Сегодня в 1:40 pm автор Снеговик

» Коллективно пишем историю из трех слов.)
Сегодня в 1:38 pm автор Снеговик

» Сочиняем стихи всем форумом))
Сегодня в 1:37 pm автор Снеговик

» Прощеное воскресение
Вс Фев 18, 2018 6:53 pm автор Мария

» СТИХИ
Вс Фев 18, 2018 11:21 am автор ♥Росинка♥

» ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС.
Пт Фев 16, 2018 1:23 pm автор Мария

» Чайная
Чт Фев 15, 2018 2:53 pm автор Снеговик

календарь, часики

Самые активные пользователи
Admin
 
♥Росинка♥
 
Мария
 
Чарли
 
wwerxamden
 
Снеговик
 
lola
 
Перчик
 
Trif
 
nomilex
 


ВООБРАЖЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default ВООБРАЖЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

Сообщение автор {Гость в Вс Авг 13, 2017 7:38 am

Врачи утверждают, что подверженность заболеваниям зачастую зависит от нашего сознания. Недавно в больницу отправил;; священника. Он очень страдал и был настолько слаб, что едва мог приподнять голову. Он рассказал, что проглотил несколько зубных протезов и вставную челюсть, и теперь ощущает, как все это рассыпается в желудке на кусочки и скрежещет. Дежурный врач попытался убедить его, что это не так, но все оказалось бесполезно. Через некоторое время пришла телеграмма от жены священника с сообщением, что зубы найдены под кроватью. Униженный и раздосадованный священник, понимая, что выставил себя глупцом, перестал испытывать воображаемые страдания, немедленно встал с постели, оделся, оплатил счет и самостоятельно отправился домой.
Недавно я прочитал историю о молодом офицере в Индии. Он обратился за помощью к знаменитому доктору, потому что совсем обессилел из-за изнуряющей жары и долгих часов службы. Доктор обследовал офицера и сказал, что отправит ему свое заключение на следующий день. В письме он информировал пациента, что у того полностью разложилось левое легкое, имеется тяжелое сердечное заболевание, и советовал немедленно привести в порядок все дела. «Разумеется, вы можете прожить еще несколько недель, — говорилось в письме, — но лучше не оставлять нерешенными важные вопросы».
Разумеется, этот смертный приговор привел молодого офицера в ужас. Ему моментально стало хуже, через сутки начались затруднения с дыханием, и он испытывал острые боли в области сердца. Молодой человек лег в постель в уверенности, что уже никогда из нее не встанет. Ночью ему сделалось еще хуже, и он отправил слугу за доктором.
— Что вы с собой сделали? — возмутился врач. — Когда я осматривал вас вчера, не было никаких показаний для подобного самочувствия!
— Думаю, все дело в моем сердце, — с трудом прошептал пациент.
— В сердце? — переспросил врач. — Вчера с вашим сердцем все было в порядке!
— Значит, в легких, — ответил пациент.
— Да что с вами, молодой человек? Не похоже, чтобы вы напились до беспамятства.
— Ваше письмо, — выдохнул пациент. — Вы сказали, что мне осталось жить несколько недель.
— Вы что, с ума сошли? — не понял доктор. — Я написал, что вам следует взять неделю отпуска, провести ее в горах, и все будет в порядке.
Пациент, чьего лица уже коснулась смертельная бледность, с трудом приподняв голову с подушки, вытащил из-под простыни письмо.
— Боже, юноша! — воскликнул доктор. — Это предназначалось для другого пациента! Мой помощник перепутал письма!
Молодой офицер тотчас же сел в кровати, а через несколько часов вновь чувствовал себя хорошо.
Когда я учился в медицинском колледже в Гарварде, один из наших лучших профессоров, знаменитый терапевт, который читал лекции о силе воображения, предупреждал студентов об опасности. Некоторые из вас, говорил он, могут вообразить, что у них развилось то заболевание, которое они изучают. Профессор рассказал нам, как однажды он сам решил, что у него развивается вирусная болезнь почек. Убеждение было таким сильным, что он даже не решился пройти обследование.
Он был настолько уверен, что находится в тисках этого смертельного заболевания, что предпочел умереть, но не рассказывать о нем другому терапевту. Профессор потерял аппетит, начал стремительно худеть и уже был почти не в состоянии читать лекции, как тут его друг-медик, удивленный такими изменениями, спросил, в чем дело.
— У меня вирусное заболевание почек, — последовал ответ. — Я в этом уверен, потому что наблюдаю все симптомы до единого.
— Чушь, — возразил друг. — Ничего подобного у тебя нет.
После настойчивых уговоров npocbeccop все же решился обследоваться и выяснил, что у него нет никаких признаков этого заболевания. Он с такой скоростью пошел на поправку, что уже через день его знакомые обратили внимание на изменения к лучшему. Вернулся аппетит, он начал набирать потерянный вес и вскоре?: сделался как новенький.
Мы читаем и слышим подобные истории, верим в них, но лишь некоторые из нас понимают, что их собственное исказившееся воображение, их противоречивые, лишенные уверенности мысли производят на них такое же действие.
Все мы время от времени являемся жертвами собственного воображения. Убежденнность, что мы подверглись ужасному, неизлечимому, заразному заболеванию полностью расстраивает организм и переворачивает с ног на голову его функции. Сознание перестает действовать с обычной энергией и силой, наступает общий упадок физических и душевных сил, и мы становимся жертвами того, чего так страшились.
Печально, но в таких ситуациях наши жизни превращаются в отголосок слов Иова: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и, постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне». И власть мыслей, призванная сделать нашу жизнь богаче, истощает таких людей.
Наша жизнь движется вслед за нашими мыслями. Следите за тем, о чем думаете, и вы пойдете по пути, ведущему к здоровью, счастью и всяческому процветанию.
avatar

Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
,
a href="http://samsebelekar.ru/">Рецепты народной медицины и красотыРейтинг@Mail.ru Рейтинг форумов Forum-top.ru