НАШ МИЛЫЙ ДОМ
Последние темы
» Интересное вокруг
Сегодня в 1:44 pm автор Снеговик

» Игра в слова
Сегодня в 1:41 pm автор Снеговик

» Продолжи логическую цепочку...
Сегодня в 1:40 pm автор Снеговик

» Коллективно пишем историю из трех слов.)
Сегодня в 1:38 pm автор Снеговик

» Сочиняем стихи всем форумом))
Сегодня в 1:37 pm автор Снеговик

» Прощеное воскресение
Вс Фев 18, 2018 6:53 pm автор Мария

» СТИХИ
Вс Фев 18, 2018 11:21 am автор ♥Росинка♥

» ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС.
Пт Фев 16, 2018 1:23 pm автор Мария

» Чайная
Чт Фев 15, 2018 2:53 pm автор Снеговик

календарь, часики

Самые активные пользователи
Admin
 
♥Росинка♥
 
Мария
 
Чарли
 
wwerxamden
 
Снеговик
 
lola
 
Перчик
 
Trif
 
nomilex
 


КУКУШКИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default КУКУШКИ

Сообщение автор {Гость в Вс Авг 13, 2017 6:58 am



Кукушка — птица, которая подбрасывает свои яйца в гнезда других птиц. Женщин, которые оставили своих детей на попечение родственников (иногда оставаясь в рамках семьи), друзей или просто бросили, в народе, осуждая, называют «кукушками».
И явление это, к сожалению, как болезнь, может возникнуть и в неблагополучной семье и в семье внешне приличной. У каждого явления есть свои причины-корни. Попробую проанализировать, почему женщины бросают детей или, хоть и находятся рядом, очень далеки душевно.
Биологическая точка зрения: инстинкт материнства включается постепенно, начиная с беременности или чуть раньше, с желания родить ребёнка. Инстинкт – это то, что запрограммировано природой для получения удовольствия, т.е. к социуму не имеет никакого отношения. Инстинкт физиологически перестраивает гормональный фон и следом нервные процессы во время беременности, родов и кормления грудью. Он удерживает маму рядом с малышом, помогает радоваться общению с ним. Почему же этот инстинкт «включается» не у всех женщин?
Психологическая точка зрения говорит о нескольких возможных факторах, которые мешают настройке этого сверхтонкого природного «механизма».
- Сложные роды с серьёзным медицинским вмешательством, нарушающим естественные гормональные процессы (кесарево сечение, неприкладывание малыша к груди в самые первые минуты жизни вне мамы). Снижается необходимое количество пролактина – гормона заботы.
- Личный негативный опыт: мама сама была ребёнком «мамы-кукушки», либо росла в семье с душевным холодом. Сценарий ею уже усвоен: «Малыш – это обуза, от него срочно нужно избавиться». Места радости от рождения и воспитания малыша просто нет!
- Незрелость мамы: инфантильность личности может в силу возраста, воспитания или условий жизни. Нет ответственности за свою жизнь, не появится она и за жизнь малыша.
avatar

Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: КУКУШКИ

Сообщение автор {Гость в Вс Авг 13, 2017 7:05 am


На консультацию ко мне не редко приходят взрослые люди, которых бросили матери на отцов, бабушек и дедушек. Их мучают вопросы: Чем она тогда думала? Ради чего так поступала? Могу ли я называть её матерью? Что было делать отцу (бабушке)? Как теперь доверять женщинам?
Море боли и глубоких переживаний в этих вопросах: низкая самооценка, страх отвержения, покинутость и горе, чувство стыда, вины, гнева. Мозг усвоил: «Мама меня не любит! Она меня бросила! Я плохой!»
Говорят, любовь, забота и время лечат многие раны, однако шрам этот останется навсегда либо малоприятным воспоминанием-опытом, либо «забором», через который не перепрыгнуть без помощи специалиста.
"Мать-кукушка" может даже новую семью создать, нарожать детей и там, уехать в другой город, за границу. Задача взрослого, который остаётся с ребёнком, отца или бабушки, облегчить боль и оказать поддержку, вовремя отмечая возникающие проблемы, понимая источник внешних проявлений: нарушение сна, нарушение в питании, возникающие вдруг конфликты с друзьями, изоляция от мира, частые уходы из дома, экстремальные реакции на запрет, появление наркотиков и алкоголя. Не оказав помощь малышу сейчас, рискуем получить более серьёзные проблемы во взрослой жизни (боязнь интимных отношений, страх выстраивания глубоких отношений т.д.)
Мать ушла из семьи. А вы остались с ребёнком. Что в ваших силах, чтобы уменьшить стресс? Несколько подсказок:

    [list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 10px; overflow: hidden;"]
    ***Группа поддержки для вас и вашего ребёнка поможет понять, что вы не одиноки и не брошены. Это может быть Клуб по интересам, секция или кружок, даже встречи с родственниками, которые вас действительно поддерживают, а не только сочувствуют.


***Постоянные разговоры с ребёнком, искренние безоценочные ответы на его вопросы помогут понять, что особенно ему больно принять (обратитесь за консультацией к психологу): Почему мама ушла?», «Где сейчас мама?», «Мама вернётся?»
[/list]

    ***Повышение уверенности в себе можно организовать через освоение новых умений: рисовать, шить, кататься на скейте, научиться готовить и т.д.


    ***Новые радостные традиции в семье дадут ощущение защищённости: воскресные обеды или прогулки, рыбалка или бассейн и т.д.

***Похвала поможет ребёнку утвердиться в том, что он любимый, привлекательный, способный и талантливый.
«Мы осыпаем детей подарками, но самый ценный для них подарок – радость общения, дружбу мы дарим нехотя и растрачиваем себя на тех, кому мы совершенно безразличны. Однако, в конце концов, мы получаем по заслугам. Приходит время, когда нам больше всего на свете нужно общество детей, их внимание, и нам достаются те жалкие крохи, которые прежде приходились на их долю» (Марк Твен).
Любите и берегите детей!
Светлана Викторовна Староверова
avatar

Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
,
a href="http://samsebelekar.ru/">Рецепты народной медицины и красотыРейтинг@Mail.ru Рейтинг форумов Forum-top.ru